桜海老入りのにら玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 4個
- にら 1/3束
- 桜海老 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 酒 少々
作り方
- 1 玉子は割りほぐし、塩、コショウ、酒少々を加えて混ぜ、小口切りのにらと桜海老も入れて混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を十分に熱してから、玉子液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。
きっかけ
桜海老の香ばしいさをにら玉に加えみました。
おいしくなるコツ
玉子に酒を加えることでふんわりと仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570002854
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 桜海老入りのにら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません