桜海老入りのにら玉 レシピ・作り方

桜海老入りのにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
桜海老の香ばしさはもちろんのこと、赤、黄色、緑、賑やかな色合いも食欲を刺激します。

材料(3人分)

  • 玉子 4個
  • にら 1/3束
  • 桜海老 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐし、塩、コショウ、酒少々を加えて混ぜ、小口切りのにらと桜海老も入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を十分に熱してから、玉子液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。

きっかけ

桜海老の香ばしいさをにら玉に加えみました。

おいしくなるコツ

玉子に酒を加えることでふんわりと仕上げることが出来ます。

  • レシピID:1570002854
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜海老入りのにら玉
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る