絶品!簡単おもてなしに便利☆タラのアクアパッツア レシピ・作り方

絶品!簡単おもてなしに便利☆タラのアクアパッツア
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
とっても簡単で好評なおもてなし料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒をして10分ほど置きます。
    ミニトマトは縦半分に切っておきます。
  2. 2 耐熱容器にミニトマト(断面を上)、塩を入れて、ラップなしでレンジで約3分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タラを入れて、両面を約4分焼きます。
  4. 4 ミニトマト、にんにく、黒オリーブ、水、アンチョビを入れて煮立てます。そのあとフタをして10分煮る。
  5. 5 器に盛って、パセリを振れば出来上がり。

きっかけ

食べやすいおもてなし料理を考えていて。

おいしくなるコツ

アジでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1570002785
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
アクアパッツア
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/22 13:29
    絶品!簡単おもてなしに便利☆タラのアクアパッツア
    簡単にできるけど、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る