絶品!簡単おもてなしに便利☆タラのアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2尾
- 塩、黒コショウ 少々
- ミニトマト 200g
- オリーブオイル 大匙3
- 黒オリーブ(種なし) 10粒
- にんにく 4かけ
- 水 100cc
- アンチョビ 2枚
- パセリ(なくてもOK) 適量
作り方
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タラに塩胡椒をして10分ほど置きます。
ミニトマトは縦半分に切っておきます。 - 2 耐熱容器にミニトマト(断面を上)、塩を入れて、ラップなしでレンジで約3分加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイル、タラを入れて、両面を約4分焼きます。
- 4 ミニトマト、にんにく、黒オリーブ、水、アンチョビを入れて煮立てます。そのあとフタをして10分煮る。
- 5 器に盛って、パセリを振れば出来上がり。
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- カテゴリ
- たら
- 料理名
- アクアパッツア
KOTATSU
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颯湖2013/08/22 13:29簡単にできるけど、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
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