にんにく風味♪さばのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生さば 1尾
- 醤油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- 小麦粉、片栗粉 適量
作り方
- 1 さばを3枚のおろしにし、2cm幅にきって、ポリ袋に入れ、醤油、おろしにんにくを入れる。
- 2 時々揉みながら30分以上おく。
- 3 キチンペーパーなどでさばの汁気を拭き、小麦粉と片栗粉であわせた粉にまぶす。
- 4 揚げる。
- 5 油をよくきってから盛り付ける。
きっかけ
さばを買って、煮物にするつもりが、急遽から揚げに変更。
おいしくなるコツ
粉に付く前に、さばの水気をしっかりふきとったほうが、からりと揚げることが出来ます。
- レシピID:1570002771
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません