にんにく風味♪さばのから揚げ レシピ・作り方

にんにく風味♪さばのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
にんにくの香りで魚の臭みがまったくなく、カリカリ美味しいです。

材料(4人分)

  • 生さば 1尾
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さばを3枚のおろしにし、2cm幅にきって、ポリ袋に入れ、醤油、おろしにんにくを入れる。
  2. 2 時々揉みながら30分以上おく。
  3. 3 キチンペーパーなどでさばの汁気を拭き、小麦粉と片栗粉であわせた粉にまぶす。
  4. 4 揚げる。
  5. 5 油をよくきってから盛り付ける。

きっかけ

さばを買って、煮物にするつもりが、急遽から揚げに変更。

おいしくなるコツ

粉に付く前に、さばの水気をしっかりふきとったほうが、からりと揚げることが出来ます。

  • レシピID:1570002771
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのから揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る