うちのマル秘な鶏のから揚げ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
玉ねぎとにんにくはすりおろします。 - 2 ボールに鶏もも肉と玉ねぎ・にんにく・しょうゆ・みりんを混ぜてよくもみこみ、ラップをして1時間~ひと晩、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 寝かせ終わったら、溶き卵をもみ込み、片栗粉を混ぜます。(天ぷらくらいのとろとろ加減になるように片栗粉の量は調節して下さい。)
- 4 サラダ油を170~180度に熱し、じっくりと揚げて出来上がり!
きっかけ
昔昔、ご近所さんとの井戸端会議で鶏のから揚げが話題にのぼり、それぞれの家庭の味の(´・∀・`) ヘー。。。と頷ける部分を集めて作ってみたらすごく美味しくて、以来うちの味になってます。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎがポイントで~す^^ 油はねにご注意を!?
- レシピID:1570002756
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
多めに作ってお弁当にもどうぞ^^