さっぱり 大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

さっぱり 大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
我が家の夏の定番です。つるる~っと食べれておススメ。材料もシンプルです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 2人分
  • 大根 4/1本
  • なめたけ 4/1瓶
  • 醤油★ 大匙1
  • ラー油★ 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙3
  • 塩(パスタを茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    調味料(★印)を合わせる。
    大根をおろす。
  2. 2 【パスタの準備】カッペリーニを茹でる。カッペリーニは細いのですぐ茹で上がる。(表示より少し短めに茹でて下さい。)
  3. 3 茹で上がればすぐ流水で冷やす。
  4. 4 カッペリーニを皿に盛り、大根おろし、なめたけを載せ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

カッペリーニは極細の麺なので、すぐ茹で上がります。茹で過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1570002717
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
大根 カッペリーニ 冷製パスタ
料理名
大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る