さっぱり 大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
調味料(★印)を合わせる。
大根をおろす。 - 2 【パスタの準備】カッペリーニを茹でる。カッペリーニは細いのですぐ茹で上がる。(表示より少し短めに茹でて下さい。)
- 3 茹で上がればすぐ流水で冷やす。
- 4 カッペリーニを皿に盛り、大根おろし、なめたけを載せ、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
カッペリーニは極細の麺なので、すぐ茹で上がります。茹で過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1570002717
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません