味付けはケチャップ♪豚のピーマン巻き レシピ・作り方

味付けはケチャップ♪豚のピーマン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カラーピーマンの甘みとトマトケチャップはよく合いますので、子供が喜びそうな味付けです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • カラーピーマン 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • トマトケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を縦半分にきり、塩、コショウをする。
    カラーピーマンはヘタと種を取り、縦4つに切る。
    肉を引っ張りながらピーマンに巻きつく。
  2. 2 巻き終わりを下にして、サラダ油で両面焼いて肉に火を通す。
  3. 3 肉に火が通ったらトマトケチャップを加え、全体に絡めば完成。

きっかけ

小ぶりのカラーピーマンがあったので、肉で巻いても美味しそうと思いました。

おいしくなるコツ

肉はピーマンに巻いているので、中までちゃんと火を通すことが大事です。

  • レシピID:1570002702
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚のピーマン巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る