味付けはケチャップ♪豚のピーマン巻き レシピ・作り方
![味付けはケチャップ♪豚のピーマン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52976cae9a7b31345983f8928f7873c379d04a78.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 2枚
- カラーピーマン 1個
- 塩、コショウ 適量
- トマトケチャップ 大さじ1/2
作り方
-
1
豚薄切り肉を縦半分にきり、塩、コショウをする。
カラーピーマンはヘタと種を取り、縦4つに切る。
肉を引っ張りながらピーマンに巻きつく。 -
2
巻き終わりを下にして、サラダ油で両面焼いて肉に火を通す。
-
3
肉に火が通ったらトマトケチャップを加え、全体に絡めば完成。
きっかけ
小ぶりのカラーピーマンがあったので、肉で巻いても美味しそうと思いました。
おいしくなるコツ
肉はピーマンに巻いているので、中までちゃんと火を通すことが大事です。
- レシピID:1570002702
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豚のピーマン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません