きゅうりとハムの中華玉子スープ レシピ・作り方

きゅうりとハムの中華玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
きゅうりのシャキシャキ感を残しつつ、スープでの美味しさも味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐす。
    きゅうりとハムは短冊切り、かにかまはさいておく。
  2. 2 お湯に鶏がらスープの素をいれて溶かす。
    ハム、きゅうり、かにかまを加えて煮立て、玉子液を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
    盛り付けたら、ごま油をたらす。

きっかけ

きゅうりをスープに入れるのは中華料理ではよくやります。今夜は中華スープでいきます。

おいしくなるコツ

手早く調理しましょう。きゅうりは煮すぎると美味しくなくなりますから。

  • レシピID:1570002684
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の中華スープ
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きゅうりとハムの中華玉子スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/10/01 02:04
    きゅうりとハムの中華玉子スープ
    きゅうりが安かった日に大量買いしたので作りました。美味しかったです!

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