きゅうりとハムの中華玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉子は溶きほぐす。
きゅうりとハムは短冊切り、かにかまはさいておく。 -
2
お湯に鶏がらスープの素をいれて溶かす。
ハム、きゅうり、かにかまを加えて煮立て、玉子液を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
盛り付けたら、ごま油をたらす。
きっかけ
きゅうりをスープに入れるのは中華料理ではよくやります。今夜は中華スープでいきます。
おいしくなるコツ
手早く調理しましょう。きゅうりは煮すぎると美味しくなくなりますから。
- レシピID:1570002684
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりとハムの中華玉子スープ
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ぶる〜みんと2018/10/01 02:04きゅうりが安かった日に大量買いしたので作りました。美味しかったです!