簡単!韓国鍋 スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
他にもあさりや豚肉を入れても美味しいです。

材料(2人分)

300cc
ダシダ(牛肉スープの素)
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
おろし生姜
少々
ごま油
小さじ1
舞茸
1パック
青梗菜
1株
長ネギ
10センチ
たまご
2個
絹豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に調味料類を入れて、野菜、豆腐を入れて煮ます。
  3. 3
    野菜が煮えたらごま油で風味付けして最後に卵を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごを入れる事で辛さがマイルドになります。

きっかけ

簡単にできる韓国鍋が食べたくて作りました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする