材料(2人分)
- 水
- 300cc
- ダシダ(牛肉スープの素)
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 舞茸
- 1パック
- 青梗菜
- 1株
- 長ネギ
- 10センチ
- たまご
- 2個
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に調味料類を入れて、野菜、豆腐を入れて煮ます。
-
- 3
- 野菜が煮えたらごま油で風味付けして最後に卵を落として出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごを入れる事で辛さがマイルドになります。
きっかけ
簡単にできる韓国鍋が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません