キムチもやしの残り汁で!甘辛春キャベツ レシピ・作り方

キムチもやしの残り汁で!甘辛春キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
市販のキムチもやし(丸いパックに入った)の残った汁を使って、春キャベツを甘辛いマリネにしました。

材料(2人分)

  • 市販のキムチもやしの残り汁 1パック分
  • 春キャベツ(中くらいの葉で) 3枚
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは荒く千切りにして、塩少々をふり、レンジで加熱し、しんなりさせる。
    熱いので注意しつつ、水気をよ〜くしぼる。
  2. 2 1とキムチもやしの残り汁、砂糖を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

市販のキムチもやしの残り汁を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

ピリ辛程度なので、好みで豆板醤や、塩を加えてください。

  • レシピID:1570002641
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 残り物 節約
料理名
ナムル
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る