キムチもやしの残り汁で!甘辛春キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のキムチもやしの残り汁 1パック分
- 春キャベツ(中くらいの葉で) 3枚
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは荒く千切りにして、塩少々をふり、レンジで加熱し、しんなりさせる。
熱いので注意しつつ、水気をよ〜くしぼる。 - 2 1とキムチもやしの残り汁、砂糖を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
市販のキムチもやしの残り汁を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
ピリ辛程度なので、好みで豆板醤や、塩を加えてください。
- レシピID:1570002641
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません