きのこ入り中華風豆腐あん! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。しいたけは石づきを取って薄切り、エノキダケは根を切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけとエノキダケを焦がさないよう炒めます。
- 3 中華だし・オイスターソース・しょうゆ・砂糖を加えて沸騰したら豆腐を入れて5分程煮ます。
- 4 塩こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- 5 器に盛り、仕上げに万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
挽き肉を飼い忘れて麻婆が作れず急遽変更と相成りました(⌒_⌒;
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖は味を見ながらお好みで加減して入れて下さいね^^
- レシピID:1570002620
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません