旨みたっぷり♪さつま揚げのワカメスープ レシピ・作り方
![旨みたっぷり♪さつま揚げのワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b92e71d3f4ff02ee8b3976a3e2e91d1bbe4607d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄くスライスしたさつま揚げを水に入れて煮る。
-
2
味覇を入れて溶かす。
-
3
ワカメはもどして、食べやすく切り、えのきは根元を切り取って、半分に切る。
一緒に鍋に入れ煮立たせる。し塩、コショウで味を整えたら火を止める。
きっかけ
さつま揚げが残っているので、スープに使いました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは旨みたっぷりなので、まずそれを引き出すように煮ことが美味しさのポイントです。
- レシピID:1570002551
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- さつま揚げのワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません