納豆キムチの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにする。
- 2 玉子に、キムチと納豆、納豆についている調味料も加えて混ぜる。味付けは要らないです。
- 3 ごま油を熱し、玉子を入れて、形を整え、かき混ぜながら焼く。
- 4 裏返して焼いてから火を止める。
きっかけ
納豆は苦手で、キムチは大好物、両者を玉子でつなぎ合わせると、意外と苦手を克服できそうな気がします。
おいしくなるコツ
納豆の苦手の人はなるべく硬めに焼いて方が美味しいです。
- レシピID:1570002515
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆キムチの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2022/04/12 17:15普段納豆オムレツは作りますが、キムチを入れるのは初めてです。焦げてしまいましたが、おいしかったです。ごちそうさまでした♪
加熱すると、納豆の匂いもあまり気にならなくなった。