ブロッコリーとさつま揚げの塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとさつま揚げの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さつま揚げのうまみがブロッコリーにのり移り、ブロッコリーの歯ごたえも楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けにして、さつま揚げは3ミリ厚さでそぎ切りにする。
  2. 2 サラダ油でブロッコリーとさつま揚げを炒める。
    塩、コショウで調味し、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ブロッコリーのまた一つ新しい食べ方が出来ました。

おいしくなるコツ

酒とみりんを加えたら、火をやや強めにして、汁気飛ばすように炒める。

  • レシピID:1570002453
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずさつま揚げ
料理名
ブロッコリーとさつま揚げの塩炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る