ブロッコリーとさつま揚げの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小分けにして、さつま揚げは3ミリ厚さでそぎ切りにする。
-
2
サラダ油でブロッコリーとさつま揚げを炒める。
塩、コショウで調味し、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ブロッコリーのまた一つ新しい食べ方が出来ました。
おいしくなるコツ
酒とみりんを加えたら、火をやや強めにして、汁気飛ばすように炒める。
- レシピID:1570002453
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとさつま揚げの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません