沖縄風ドーナツ 材料もシンプル☆サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 110g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小匙1弱
- 卵 1ヶ
- サラダ油 小匙1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
- 2 卵に砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。
- 3 ②に①の粉類とサラダ油を入れさっくり混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分ねかせる。
- 5 手に分量外の油を薄くつけ4㎝程度に丸める。
- 6 低温(160℃~170℃)の油で浮き上がって割れ目ができるまで揚げる。
きっかけ
沖縄へ行くと必ず買ってしまうサーターアンダギー。お家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
- レシピID:1570002437
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092015/10/05 13:18家にある材料でできるのがうれしいです♪
おいしくいただきました~^^ -
v(。・・。)るん♪03942012/10/06 04:51娘がおやつに作っていました。みんなで美味しく頂きました♪