かにかまと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩昆布ははさみで細かくカットする。
かにかまは小口切りにする。 - 2 温めたご飯に塩昆布とかにかまを入れて混ぜる。仕上げに粉チーズもふる。
きっかけ
お弁当のご飯はふろかけばっかりでは飽きてしまいますので、出来ればマンネリ化しないように工夫しています。
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに混ぜたほうがなじみがよくなります。
- レシピID:1570002387
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- かにかまと塩昆布の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません