ちょっぴり韓国風 筍のピリ辛煮  レシピ・作り方

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しの&
ご飯にあうように濃い目にしております。いつものたけのこの煮物に飽きた場合に。煮物に粉唐辛子と赤味噌を加えてリメイクレシピとしてもオッケーです。

材料(2人分)

たけのこ
少半分
鶏もも肉
2/1枚
韓国粉唐辛子(甘口)
小匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
赤味噌
小匙2
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    筍と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰した出し汁に①の筍と鶏もも肉を入れ、砂糖⇒醤油⇒粉唐辛子を入れ、中火で10分煮る。
  3. 3
    赤味噌を入れ、ひと二立ちすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れて下さい。味噌を入れてから火を入れすぎると香りがとんでしまいます。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので色々チャレンジ中です。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ピリ辛 韓国
料理名
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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