ちょっぴり韓国風 筍のピリ辛煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 筍と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰した出し汁に①の筍と鶏もも肉を入れ、砂糖⇒醤油⇒粉唐辛子を入れ、中火で10分煮る。
- 3 赤味噌を入れ、ひと二立ちすれば出来上がり。
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
味噌は最後に入れて下さい。味噌を入れてから火を入れすぎると香りがとんでしまいます。
- レシピID:1570002352
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません