ちょっぴり韓国風 筍のピリ辛煮  レシピ・作り方

ちょっぴり韓国風 筍のピリ辛煮 
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ご飯にあうように濃い目にしております。いつものたけのこの煮物に飽きた場合に。煮物に粉唐辛子と赤味噌を加えてリメイクレシピとしてもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰した出し汁に①の筍と鶏もも肉を入れ、砂糖⇒醤油⇒粉唐辛子を入れ、中火で10分煮る。
  3. 3 赤味噌を入れ、ひと二立ちすれば出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れて下さい。味噌を入れてから火を入れすぎると香りがとんでしまいます。

  • レシピID:1570002352
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ピリ辛 韓国
料理名
たけのこの煮物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る