舞茸のピリ辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
お酒のおつまみにとっても良いですよ。主人のお気に入りになりました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1袋
☆醤油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    舞茸を鍋に入れ蓋をして弱火にかける。舞茸の水分が出たら☆を入れて味を付ける。
  2. 2
    小松菜は一口大に切って茹でておく。
  3. 3
    ボウルに1と2とスライスした玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4
    春巻きの皮の上に半分に切ったチーズをのせる。
  5. 5
    その上に3を乗せて巻き、油で揚げる。

おいしくなるコツ

巻くときに、チーズが出ないように横をしっかり巻いておくと良いです。 舞茸の水分が多いときは、きって下さいね。

きっかけ

舞茸が安かったので、お酒のおつまみにと思い作ってみました

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
お酒のおつまみ 舞茸 春巻き ピリ辛
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 20:46
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます。美味しく食べていただけて良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする