ちくわのベーコンマヨ焼き レシピ・作り方
![ちくわのベーコンマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b66fb8dd7797cd97565d1df95027b382c56f24.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦横それぞれ半分に切り、その溝にベーコンを短冊切りにして入れる。
-
2
マヨネーズをかけ、黒コショウをふって、オーブントースターで5分焼く。
きっかけ
冷蔵庫にいつでもありそうなちくわとベーコンを使って、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
切って、並べて焼くだけなので、コツはありません。
- レシピID:1570002211
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのベーコンマヨ焼き
レポートを送る
5 件
まともそうな感じに見え、実は殆ど手間ひまかけていないところがいいですね。