ちくわのベーコンマヨ焼き レシピ・作り方

ちくわのベーコンマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手早く出来る美味しいおつまみです。
まともそうな感じに見え、実は殆ど手間ひまかけていないところがいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦横それぞれ半分に切り、その溝にベーコンを短冊切りにして入れる。
  2. 2 マヨネーズをかけ、黒コショウをふって、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にいつでもありそうなちくわとベーコンを使って、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

切って、並べて焼くだけなので、コツはありません。

  • レシピID:1570002211
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのベーコンマヨ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/05/12 10:13
    ちくわのベーコンマヨ焼き
    お弁当に入れました♪
    簡単で美味しくてとっても良いですね^^♡
    また作ります♫
  • wakky310
    wakky310
    2011/06/15 08:00
    ちくわのベーコンマヨ焼き
    ダンナ弁に♪
    とっても簡単!ありがとうございました☆
  • もがみか
    もがみか
    2011/05/30 20:42
    ちくわのベーコンマヨ焼き
    お弁当用に作りました☆少し焦げ目がつくくらいまで焼いてみました☆とても美味しかったです☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/05/20 21:56
    ちくわのベーコンマヨ焼き
    ちくわにベーコンマヨ美味しい組み合わせ✿
    お弁当に焼くので今の時期安心して持たせられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る