爽やか♪大葉のソースドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉10枚をみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした大葉に酢、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 キュウリは縞目に皮を剥き、斜め細切りにして器に敷く。
- 4 トマトは湯剥きをして、食べやすく角切りにする。
- 5 切ったトマトをキュウリにのせ、うえから大葉ソースドレッシングをかけて完成。
きっかけ
大葉を沢山買ったので、細かく刻んでソースドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースドレッシング作りの時に、オリーブオイルは一度に全部入れるのではなく、少しずつ加えて混ぜたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002197
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- 大葉のソースドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません