残った餃子のタネであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は冷たくて固まっていたら、袋に穴をあけてレンジで1袋ずつ30秒ほどチンしておく。
-
2
タネをほぐしながら炒める。
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3
水、しょうゆ、酒を入れ、煮立たせる。
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4
Aで水溶き片栗粉を作って、弱火にしてから混ぜながら加え、強火で一煮立ちする。
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5
フライパンにごま油を熱し、麺を入れしばらく動かさずに焼き目をつける。裏返して同様に。
- 6 麺を皿に盛り、あんをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも多めに作って余らせる餃子のタネ、チャーハンばかりにしていましたが、焼きそば麺があったので。
おいしくなるコツ
もやしを足すとボリュームアップです。タネの味付け次第なので、調味料は味見をして加減してください。 お好みで紅しょうがも添えて。
- レシピID:1570002189
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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