白菜とインゲンのオリーブオイル和え レシピ・作り方

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kakorin0203
さっぱりとしています。パスタを絡めてサラスパにしても、バケットに乗せてカナッペにしても美味しいですよ

材料(4人分)

いんげん
10本
白菜
3枚
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、インゲンは3等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白菜の茎の部分を先に入れ、少し柔らかくなったら葉の部分とインゲンを入れて茹でる。
  3. 3
    ざるに上げ、水気を絞ったらボウルに移し、オリーブオイルと塩、醤油を入れて合え、最後にゴマを混ぜる。

きっかけ

いんげんを大量に頂いたので、いつもとは違う味にしてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和食 簡単 インゲン オリーブオイル
料理名
和え物

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kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

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