白菜とインゲンのオリーブオイル和え レシピ・作り方

白菜とインゲンのオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
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さっぱりとしています。パスタを絡めてサラスパにしても、バケットに乗せてカナッペにしても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、インゲンは3等分に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜の茎の部分を先に入れ、少し柔らかくなったら葉の部分とインゲンを入れて茹でる。
  3. 3 ざるに上げ、水気を絞ったらボウルに移し、オリーブオイルと塩、醤油を入れて合え、最後にゴマを混ぜる。

きっかけ

いんげんを大量に頂いたので、いつもとは違う味にしてみました。

  • レシピID:1570002182
  • 公開日:2011/04/06
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和食 簡単 インゲン オリーブオイル
料理名
和え物
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