野菜たっぷり鶏唐揚げ南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口サイズに切り、軽く塩コショウしておきます。
-
2
野菜をみじん切りにします。
入れるものは適当で大丈夫ですが、彩りを考えて。 -
3
野菜にかけだれを合わせます。
かけだれは、砂糖と酢と醤油とごま油を、1:0.5:1:1くらいです。
味見してみて、お好みで。 -
4
鶏モモに片栗粉をまぶして、180度で揚げます。
ジュワジュワいう音がふっと軽くなったら、揚がってます。
或いは、菜箸で持ち上げてみて、振動が伝わってくるようならOKです。 - 5 揚がったら油を切って器に盛り、3を上にかければ、出来上がり。
きっかけ
鶏の唐揚げと一緒に野菜が取れないかと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
熱々で食べたかったら、かけだれを予めちょっと加熱しておくと良いです。
- レシピID:1570002159
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません