春雨入り♪砂肝と菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ニンニクの香り食欲がそそります。
春雨はしっかりと汁を吸っていたので、かなり美味しい♪

材料(2人分)

砂肝
4個
菜の花
1/2束
春雨
30g
おろしニンニク
小さじ2
塩、コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々
鶏がらスープ
50cc

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスしおろしニンニクで下味をつけ、戻した春雨は食べやすくカットし、菜の花はさっと湯通しをし、3等分に切る。
  2. 2
    砂肝から炒める。
    菜の花と春雨を加えて炒め、薄く塩、コショウで味を整える。
    鶏がらスープ50ccを加え、ひと煮立ちしたら、ニンニクパウダーを振って、火を止める。

おいしくなるコツ

春雨は汁を吸ってくれるので、鶏がらスープを加えたあとは、あまり汁を全部煮飛ばさないほうがいいです。

きっかけ

戻してあった春雨があるので、砂肝と菜の花の炒め物に加えてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と菜の花のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする