春雨入り♪砂肝と菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスしおろしニンニクで下味をつけ、戻した春雨は食べやすくカットし、菜の花はさっと湯通しをし、3等分に切る。
-
2
砂肝から炒める。
菜の花と春雨を加えて炒め、薄く塩、コショウで味を整える。
鶏がらスープ50ccを加え、ひと煮立ちしたら、ニンニクパウダーを振って、火を止める。
きっかけ
戻してあった春雨があるので、砂肝と菜の花の炒め物に加えてみました。
おいしくなるコツ
春雨は汁を吸ってくれるので、鶏がらスープを加えたあとは、あまり汁を全部煮飛ばさないほうがいいです。
- レシピID:1570002071
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝と菜の花のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨はしっかりと汁を吸っていたので、かなり美味しい♪