春雨入り♪砂肝と菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

春雨入り♪砂肝と菜の花のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクの香り食欲がそそります。
春雨はしっかりと汁を吸っていたので、かなり美味しい♪

材料(2人分)

  • 砂肝 4個
  • 菜の花 1/2束
  • 春雨 30g
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 鶏がらスープ 50cc

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスしおろしニンニクで下味をつけ、戻した春雨は食べやすくカットし、菜の花はさっと湯通しをし、3等分に切る。
  2. 2 砂肝から炒める。
    菜の花と春雨を加えて炒め、薄く塩、コショウで味を整える。
    鶏がらスープ50ccを加え、ひと煮立ちしたら、ニンニクパウダーを振って、火を止める。

きっかけ

戻してあった春雨があるので、砂肝と菜の花の炒め物に加えてみました。

おいしくなるコツ

春雨は汁を吸ってくれるので、鶏がらスープを加えたあとは、あまり汁を全部煮飛ばさないほうがいいです。

  • レシピID:1570002071
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と菜の花のガーリック炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る