茹で根野菜とソーセージの大葉ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
根野菜は皮を剥いて、レンジで加熱する。
バジルソーセージは熱湯に3分間入れる。 - 2 大葉をみじん切りにする。
-
3
オリーブオイル、塩、醤油、レモン汁を入れてよく混ぜる。
野菜とソーセージにかける。
きっかけ
根野菜を美味しく食べるにはドレッシングでもいいけれど、大葉で手軽にさっぱりソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はレンジの「茹で根野菜」の自動ソースでやりますた。 無い場合は5分を目安にして加熱して下さい。(ジャガイモとニンジンを一緒にやります)
- レシピID:1570002058
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません