蒸し野菜のピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガ芋はスライスしておく。キャベツは手でちぎり、シメジは小房に分けておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ→ジャガ芋→キャベツ→シメジの順に重ね、塩コショウを振る。
- 3 その上にスライスしたベーコンを乗せる。
- 4 蓋をして1/2カップの水を入れ、中火で5分、弱火で15分かける。
- 5 野菜がしんなりしたらチーズをのせてとろけたら出来上がり。
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ステンレス等の厚みのあるフライパンでしたら、水は入れなくても野菜の水分で出来ます。時々蓋を開けて、時間より早くても野菜がしんなりすればOKです。たくさん作って余ったら、パスタやご飯を入れても美味しいですよ!
- レシピID:1570002047
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません