蒸し野菜のピザ風 レシピ・作り方

蒸し野菜のピザ風
  • 約30分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
野菜は蒸すと甘くなるし、チーズとベーコンの塩分で皿に美味しくなります。ほっとけばよいので、簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガ芋はスライスしておく。キャベツは手でちぎり、シメジは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ→ジャガ芋→キャベツ→シメジの順に重ね、塩コショウを振る。
  3. 3 その上にスライスしたベーコンを乗せる。
  4. 4 蓋をして1/2カップの水を入れ、中火で5分、弱火で15分かける。
  5. 5 野菜がしんなりしたらチーズをのせてとろけたら出来上がり。

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ステンレス等の厚みのあるフライパンでしたら、水は入れなくても野菜の水分で出来ます。時々蓋を開けて、時間より早くても野菜がしんなりすればOKです。たくさん作って余ったら、パスタやご飯を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1570002047
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の蒸し焼き
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る