時短♪油揚げとワカメの中華スープ レシピ・作り方

時短♪油揚げとワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
即席スープのよういで、しかも美味しい♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ワカメ 適量
  • 味覇 小さじ1
  • 桜海老 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、油抜きをした(細切り)の油揚げと戻したワカメを順に入れる。
  2. 2 味覇を入れて溶かして完成♪

きっかけ

油揚げとワカメは味噌汁の具なのに、中華スープにしてみても悪くなかった。

おいしくなるコツ

味覇があれば、味付けは一切いりません。中華スープつくりにはとても便利で美味しい調味料です。

  • レシピID:1570002024
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
油揚げとワカメの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る