時短♪油揚げとワカメの中華スープ レシピ・作り方
![時短♪油揚げとワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d695233f6ca48634ab9711e6577e5dbf5f0a261.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ワカメ 適量
- 味覇 小さじ1
- 桜海老 適量
作り方
-
1
沸騰したお湯に、油抜きをした(細切り)の油揚げと戻したワカメを順に入れる。
-
2
味覇を入れて溶かして完成♪
きっかけ
油揚げとワカメは味噌汁の具なのに、中華スープにしてみても悪くなかった。
おいしくなるコツ
味覇があれば、味付けは一切いりません。中華スープつくりにはとても便利で美味しい調味料です。
- レシピID:1570002024
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 油揚げとワカメの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません