市販塩ラーメンダレでモヤシと春雨の中華風炒め レシピ・作り方
![市販塩ラーメンダレでモヤシと春雨の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99a3c31f5988d6e4e36aa608a558d93d75a39d5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れ
モヤシを炒めます。 -
2
モヤシに火が通ってきたら
☆の水と塩ラーメンスープを入れ
春雨とカニカマと葱を入れ
4~5分程、煮込んでいきます。 -
3
煮込んで春雨がスープを吸ったら
溶き卵を入れます。 -
4
玉子に火が通ったら
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付けます。 -
5
皿に盛って完成です。
きっかけ
低カロリーでお腹一杯食べたくて作った料理です。
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れると味が薄くなるの注意して下さい。 ラーメンのスープは塩でなくても美味しいです。 水溶き片栗粉を入れすぎにも注意して下さい。
- レシピID:1570002006
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピで約290kcal、
玉子を入れないと約200kcal。