はちみつ入り♪生姜焼き レシピ・作り方
![はちみつ入り♪生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b651c9fe1d01c6b4b54d895ca6f7a70e1e2ca38.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜のすりおろし、醤油、酒、はちみつを入れて混ぜる。
生姜焼きの肉をつけておく。 -
2
薄くサラダ油を敷き、肉を両面焼く。
肉を盛り付けて、つけ汁をフライパンに入れて沸かす、肉にかける。
キャベツとトマトを添える。
きっかけ
スーパーにはもう肉は買えない状態なので、少しとっておこうと思ったけど、賞味期限がきてしまったので、作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで肉が柔らかくなり、美味しいです。
- レシピID:1570001960
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- はちみつ入り♪生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません