はちみつ入り♪生姜焼き レシピ・作り方

はちみつ入り♪生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
はちみつで肉が柔らかくなるだけではなく、まろやかな風味にもなります。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き肉 8枚
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 生姜のすりおろし、醤油、酒、はちみつを入れて混ぜる。
    生姜焼きの肉をつけておく。
  2. 2 薄くサラダ油を敷き、肉を両面焼く。
    肉を盛り付けて、つけ汁をフライパンに入れて沸かす、肉にかける。
    キャベツとトマトを添える。

きっかけ

スーパーにはもう肉は買えない状態なので、少しとっておこうと思ったけど、賞味期限がきてしまったので、作りました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることで肉が柔らかくなり、美味しいです。

  • レシピID:1570001960
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつ入り♪生姜焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る