調味料は塩だけ♪肉団子スープ レシピ・作り方

調味料は塩だけ♪肉団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉団子のスープなので、団子から出た旨みでスープは自然とおいしくなります。余計な調味料は要りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉に、塩、コショウ、酒、ひじき、片栗粉で粘りが出るまでよく練る。
    団子にする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、団子を茹でる。
  3. 3 薄く輪切りにしたちくわを入れ、塩を加え、味を整える。
    1cm幅に切ったほうれん草を入れ、再び沸いたら火を止める。

きっかけ

残りのひき肉で作った肉団子(数が少ないので)、スープにしたらすごく喜ばれます。

おいしくなるコツ

肉団子から出てきた旨みでスープは十分美味しくなりますので、スープの調味料は塩だけでいいです。 ほうれん草は加熱しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001872
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
肉団子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る