調味料は塩だけ♪肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合いびき肉に、塩、コショウ、酒、ひじき、片栗粉で粘りが出るまでよく練る。
団子にする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、団子を茹でる。
-
3
薄く輪切りにしたちくわを入れ、塩を加え、味を整える。
1cm幅に切ったほうれん草を入れ、再び沸いたら火を止める。
きっかけ
残りのひき肉で作った肉団子(数が少ないので)、スープにしたらすごく喜ばれます。
おいしくなるコツ
肉団子から出てきた旨みでスープは十分美味しくなりますので、スープの調味料は塩だけでいいです。 ほうれん草は加熱しすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570001872
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません