【味噌汁】まろやか減塩味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に具材を投入して柔らかくなったら、信州味噌と酒粕を入れて溶く。
- 2 煮立つ前に火を止める。
きっかけ
我が家の味噌汁はいつもこれです!
おいしくなるコツ
● 酒粕を入れるだけで、味が上品になります。 ● 酒粕は入れすぎると単なる粕汁になるので少なめに。 ● 酒粕を入れたからといって味噌を多く入れすぎると減塩になりません。
- レシピID:1570001839
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません