食べ過ぎに注意♪うますぎる砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 4つ
- おろしニンニク
- 小さじ2
- おろししょうが
- こさじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一つの砂肝を4つに切る。
ポリ袋に入れ、おろししょうが、おろしニンニク、醤油を入れる。
-
- 2
-
- ポリ袋をよく揉んで、冷蔵庫に入れる必要はない。
-
- 3
-
- 小麦粉、片栗粉を入れ、ポリ袋を風船のようにし、よくふって、砂肝に粉をつけていく。
-
- 4
-
- カラリと揚げる。
油をよくきってから盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けした砂肝は20分以上漬けておくと、美味しくなります。
きっかけ
大好きな砂肝を今日はから揚げにしました。