ひき肉と固形カレールーで簡単カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、人参はみじん切りに
して用意しておきます。 -
2
カレールーは混ぜやすい様に
細かく刻んでおきます。 -
3
熱したフライパンにひき肉を炒め
火が通ったら野菜を入れ炒めます。
※油は引かずひき肉の油で炒めてます。 -
4
野菜に火が通ってきたら
細かく刻んだルーを入れます。 -
5
ルーが均等に溶けて混ざったら
カレーチャーハンの素が
完成です。 -
6
※カレーチャーハンの素は
ラップにくるんで保存もして
置く事も出来ます。 -
7
チャーハン作ります、
熱したフライパンに油を引き
玉子をほぐしながら炒めます。 -
8
ご飯を入れ卵と混ぜながら
パラパラにしていきます
そして塩・胡椒で味を付けます。 -
9
ここにペーストを入れて均等に混ぜ、刻んだピーマンを入れて
炒めていきます。 -
10
ピーマンに火が通ったら
皿に盛って完成です!!
きっかけ
小さい時から食べている家のカレーチャーハンをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ルーの辛さで味が結構変わります。 チャーハンには塩胡椒の味付けをしっかりした方が良いです。
- レシピID:1570001667
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/05/07 22:51これめっちゃ好き♡♥
カレー炒飯初でしたがハマる味です(*^^*)
ひき肉・野菜と炒めて馴染ませてから
チャーハンに混ぜてみました。