作りやすい飲みやすい♪アップルジンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- リンゴジュース 150cc
作り方
- 1 用意するものはしょうがとリンゴジュース
-
2
しょうがをすりおろし、リンゴジュースはコップに入れる。
チューブのおろししょうがでもいいです。 -
3
リンゴジュースはレンジで温める。温度設定は50~60度でちょうどいい。
すりおろしたしょうがを入れたら完成。
きっかけ
生姜がすきなので、今日はリンゴのジュースに入れてみました。
おいしくなるコツ
ジュースを適温に温めたほうがしょうがの香りを引き立てることができる。
- レシピID:1570001664
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- アップルジンジャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません