何にでも合う♪我が家の簡単肉みそだれ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 2 1に火が通ったら、大根菜を細かく切って入れ、水を入れて沸騰させる。
- 3 火を止めてから味噌を溶き、沸騰しないよう弱火にして、ゆっくり混ぜながらで煮詰めていきます。
- 4 水分が半分以下になれば出来上がり♪
- 5 画像は冷ましただけでしゃぶしゃぶの状態ですが、お好みで水溶き片栗粉でとろみを付けてもいいと思います(^-^)
きっかけ
田楽味噌だとちょっと物足りないっていう肉食パパの為に作っています。 味噌は赤でも合せでもだし入りでもOK、ご家庭の味で作ってください(^-^)
おいしくなるコツ
うちはネギが苦手なのでw、大根菜で作っていますが・・・お好きな方は大根菜ではなく、ネギたっぷり♪で作るとまた格別に美味しいらしいですよw (妹がネギ好きなので作ってあげると喜びますw) 調味料&塩&油ひかえ目なので、ダイエットや離乳食にも♪
- レシピID:1570001603
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しあれ☆