アボカドdeサラダ生春巻き 前菜にもおもてなしにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに前面さっと塗らしたライスペーパーをのせる。
- 2 アボカドは種を取り、適当に切りマヨネーズとあえる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトもカットする。
- 3 ①のライスペーパーに②の野菜をのせ、ライスペーパーを包む。包んだ後はラップもくるくると包み端をねじってぴっちりと包む。
- 4 ラップの上からラップごと切る。
きっかけ
生春巻きがとても食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
③のところでぴっちり包むとカットする時にカットしやすいです。
- レシピID:1570001595
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドdeサラダ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません