アボカドdeサラダ生春巻き 前菜にもおもてなしにも レシピ・作り方

アボカドdeサラダ生春巻き 前菜にもおもてなしにも
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
サラダ感覚の生春巻きです。普段使いにもおもてなしにもいける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップに前面さっと塗らしたライスペーパーをのせる。
  2. 2 アボカドは種を取り、適当に切りマヨネーズとあえる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトもカットする。
  3. 3 ①のライスペーパーに②の野菜をのせ、ライスペーパーを包む。包んだ後はラップもくるくると包み端をねじってぴっちりと包む。
  4. 4 ラップの上からラップごと切る。

きっかけ

生春巻きがとても食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

③のところでぴっちり包むとカットする時にカットしやすいです。

  • レシピID:1570001595
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
生春巻 アボカド サラダ 前菜
料理名
アボカドdeサラダ生春巻き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る