HBでふわふわ苺ミルクブレッド レシピ・作り方

HBでふわふわ苺ミルクブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
fani_fani
fani_fani
甘酸っぱい苺の香りがふわ~っとただよう、春の香りのパンです。
HBだから簡単。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 120g
  • スキムミルク 10g
  • コンデンスミルク 大匙3
  • 5g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 80cc
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 苺はつぶしてからパンケースに加えます。
    バター以外の材料を入れてスタート
  2. 2 全体がまとまってきたところでバターを投入します。
    バラエティーブレッドモードで。

きっかけ

フレッシュ苺を練りこんだパンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

苺は小粒の安いもので十分です。

  • レシピID:1570001518
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
いちご2011 ホームベーカリー パン
料理名
食パン 菓子パン
fani_fani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る