ひと手間だけ♪さば缶を手作り風に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 用意するものはさばの味噌煮の缶詰、タマネギだけ。
- 2 フライパンに少ないサラダ油で薄く切った玉ネギを炒める。
- 3 タマネギがしんなりなってきたら、さば缶を汁ごと加える。
- 4 玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
きっかけ
遅く帰ってきた旦那さんに缶詰を使って、作ったものです。
おいしくなるコツ
油が少ないので、玉ねぎを焦がさないに炒める。
- レシピID:1570001430
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- サバ缶の手作り風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/02/09 00:02小松菜入れました。
お手軽な1品って本当に助かります!!
ごちそうさまでした♪