豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5〜2cm角に切る。
野菜も約2mm厚の1.5〜2cmの四角形に切る。 - 2 水に野菜とコンソメを入れ、煮立ったら豆腐を加え、野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、出来上がりです。
きっかけ
豆腐を消費したかったので
おいしくなるコツ
具材の大きさを出来るだけ揃えると、見た目からもおいしく感じられると思います。 豆腐が余ってるけど今日は洋食にしたい…なんて時には、是非〜♪
- レシピID:1570001393
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あ-ち00242013/11/20 19:10お鍋のまま画像ですみませんf(^_^;少し残ってたケチャップも入れてみました。豆腐のスープ美味しいですね!また作ります。
-
いぬつかい2012/12/29 19:30あっさりしていて朝食にぴったりでした。
-
noono♪2011/03/20 22:38停電中寒かった朝食にぽかぽか温まりました✿
豆腐+でおなかも大満足☆ -
かめちゃん2006kame2011/02/17 15:10豆腐とコンソメがこんなにも合うなんて…
びっくりです♪
簡単でおいしいので定番にしますぅ~
豆腐が崩れない程度の具沢山でどうぞ。少々薄めの味付けなので、お好みでコンソメや塩を追加してください。