簡単美味しい♪水菜とザーサイの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 2株
- ザーサイ(瓶詰め) 大さじ1
- 玉子 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ザーサイは粗く刻む。
- 2 鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイを入れて煮立たせる。
- 3 水菜は食べやすく切る。
-
4
スープが沸いたら、水菜を入れ、軽く混ぜて、溶いた玉子を回り入れる。
玉子が少し固まってきたら、火を止める。
ゴマ油を垂らして召し上がれ♪
きっかけ
本日2回目の水菜のスープです。
おいしくなるコツ
瓶詰めのザーサイは塩分があるので、スープの味をみながら塩加減して下さい。 基本的には薄味が美味しいです。
- レシピID:1570001355
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 水菜とザーサイの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油を垂らして正解です。