材料(4人分)
- 大根
- 半分くらい
- 水
- ウェイパー
- 小さじ2
- A テンメンジャン
- 小さじ3
- A 水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして皮をむき、片面に十字に切込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に入れウェイパーと水を加え蓋をして煮る。圧力鍋なら加圧4分、圧が抜けるまで放置。
-
- 3
- Aを混ぜよく溶いて盛った大根にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通の鍋で作るときは落し蓋を。
鶏がらスープでも出来ます。あっさりした味になります。
きっかけ
ちょっと変わったふろふき大根にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません