簡単洋風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦4つに切ってから小さく角切りにする。
ソーセージは縦半分に切ってからちくわと同じくらいの大きさで角切りに。
大葉は細く切る。
ホールコーンを用意する。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ちくわ、ソーセージ、コーンを入れて炒める。
濃い目に塩、コショウで味をつけておく。 - 3 ご飯はレンジで温める。
-
4
炒めた具材とご飯、大葉を混ぜる。
粉チーズをふりかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズをかけると、コクが増します。