お麩がとろり♪ニラ玉の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 6本
- お麩 12個
- 玉子 1個
- 味覇 小さじ4
- 水 700cc
作り方
-
1
お麩は水で戻して、ニラは3㎝くらいの長さに切る。
玉子は1個用意する。 - 2 お湯に味覇を入れて溶かす。
-
3
お麩、ニラを入れてから、玉子を上から回し入れ、玉子が固まったら火を止める。
お好みで七味唐辛子をひとふり♪
きっかけ
ニラと卵で簡単なスープを作るつもりだった。 もう少し具がほしいなと思ったら、お麩が目に飛び込んできたので…
おいしくなるコツ
お麩は水で戻してから、一度軽く水気を絞る。 そのほうがあとで美味しいスープをたくさん吸えるので、美味しくなります。
- レシピID:1570001177
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと玉子のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gaosaeko2017/02/02 09:36おいしくいただきました(o^^o)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/30 15:56ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これが結構美味しい。
いい味ですし、簡単ですし、いいですね。