お麩がとろり♪ニラ玉の中華スープ レシピ・作り方

お麩がとろり♪ニラ玉の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味覇の美味しい中華スープにお麩を入れて大正解♪

材料(4人分)

  • ニラ 6本
  • お麩 12個
  • 玉子 1個
  • 味覇 小さじ4
  • 700cc

作り方

  1. 1 お麩は水で戻して、ニラは3㎝くらいの長さに切る。
    玉子は1個用意する。
  2. 2 お湯に味覇を入れて溶かす。
  3. 3 お麩、ニラを入れてから、玉子を上から回し入れ、玉子が固まったら火を止める。
    お好みで七味唐辛子をひとふり♪

きっかけ

ニラと卵で簡単なスープを作るつもりだった。 もう少し具がほしいなと思ったら、お麩が目に飛び込んできたので…

おいしくなるコツ

お麩は水で戻してから、一度軽く水気を絞る。 そのほうがあとで美味しいスープをたくさん吸えるので、美味しくなります。

  • レシピID:1570001177
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと玉子のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る