里芋と鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 里芋 100〜120g
- 鮭 1切れ
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(スライスかおろし) 1〜2片
- 鷹の爪(種をとりそのままか、輪切り) 1本分
- 塩 1〜2つまみ
- しょうゆ ほんの少し
- <仕上げ>塩、こしょう 少々
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
里芋は皮をむき、4〜5mmにスライス(大きい場合一口大に)し、水にさっとさらす。レンジで2分ほど加熱し、軽く火を通しておく。 -
2
パスタを茹でる。
その間にソ−スを完成させる。
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、鮭、里芋、塩、しょうゆを入れ、炒める。 - 3 鮭に火が通ってきたら、パスタの茹で汁を杓子1杯程度加え、パスタが茹で上がったらフライパンに加え、塩こしょうで味をととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 里芋と鮭のパスタ
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ぱんこ2212012/03/22 01:00冷凍里芋を使って作りました、意外とカンタンにできてとってもおいしかったです