里芋と鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

里芋と鮭のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
里芋が鮭やパスタ、にんにくによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    里芋は皮をむき、4〜5mmにスライス(大きい場合一口大に)し、水にさっとさらす。レンジで2分ほど加熱し、軽く火を通しておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    その間にソ−スを完成させる。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、鮭、里芋、塩、しょうゆを入れ、炒める。
  3. 3 鮭に火が通ってきたら、パスタの茹で汁を杓子1杯程度加え、パスタが茹で上がったらフライパンに加え、塩こしょうで味をととのえて完成です。

きっかけ

里芋がたくさんあったので〜

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうを食べる時に付けてもおいしいです。

  • レシピID:1570001144
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 スパゲッティ 里芋消費
料理名
里芋と鮭のパスタ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/22 01:00
    里芋と鮭のペペロンチーノ
    冷凍里芋を使って作りました、意外とカンタンにできてとってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る