材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 挽き肉
- 50g
- 焼き豆腐 又は 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●料理酒
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
豆腐→キッチンペーパーに包み耐熱皿に置き、電子レンジ(600w)で1分加熱。とりだしたら一口サイズに切る。
キャベツ→ざく切りに。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったところで、キャベツ・もやし・豆腐を入れて更に炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら●を加えてさっと炒め、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に盛り、最後にかつおぶしをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
炒めると野菜のかさが減るので、野菜を沢山摂取できます^^
きっかけ
ヘルシー料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません