豆腐にも、ゴハンにかけてもおいしい!生姜梅ソース レシピ・作り方

豆腐にも、ゴハンにかけてもおいしい!生姜梅ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
プリックルパンツ
プリックルパンツ
冷え性の人には、体を温める作用が強いショウガオールを取ることが大事なのでショウガを加熱して使ってます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ショウガを皮つきのまま、千切りにします。そのまま、レンジで2分加熱します。
  2. 2 梅干しは包丁でたたいて、
    ペースト状にします
  3. 3 瓶の中に加熱したショウガと梅干しは種も一緒に入れて醤油を流し込みます
  4. 4 瓶のふたを閉めて、良く振ったらできあがり。

きっかけ

冷え性の私が毎日ショウガを効果的に取る為に考えました

おいしくなるコツ

ショウガを加熱したら熱いまま、作業を進めると味のなじみがいいです。

  • レシピID:1570001002
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
しょうが2011 しょうが 梅干し たれ
料理名
生姜梅醤油
プリックルパンツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る