炒り大豆のみぞれ和え レシピ・作り方
![炒り大豆のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3610f94cc2ab9583e7989647fb627913b02363.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炒り大豆はひたひたのお酢に半日ほど漬けておきます。
-
2
人参、きゅうりは1cm角に切り、人参はさっと湯通しします。
かぶはすりおろします。 - 3 おろしかぶに、Aと大豆を漬けておいた酢小さじ2を混ぜ、酢大豆と野菜を和えます。
関連情報
- 料理名
- みぞれ和え 酢の物
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かぶおろしの優しい甘さがポイントです。