さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのサラダ
LUKママ
LUKママ
甘くてデザート感覚のサラダ。
※追記、レモン汁記入し忘れてました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて厚めの輪切りにし、ひたひたの水を加え茹でる。(または蒸す)
  2. 2 楊枝がすっと通るくらいになったら水を切り、熱いうちにつぶして冷ましておく。
  3. 3 薄いいちょう切りにしたりんごと、干しぶどうを2に混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加えてあえて出来上がり。

きっかけ

子供の頃からの大好きな味

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みが足りないときは、はちみつをプラスしても○。

  • レシピID:1570000970
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2012/11/08 05:35
    さつまいもとりんごのサラダ
    さつまいも大好きです!茹でて混ぜるだけで簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る