さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて厚めの輪切りにし、ひたひたの水を加え茹でる。(または蒸す)
-
2
楊枝がすっと通るくらいになったら水を切り、熱いうちにつぶして冷ましておく。
-
3
薄いいちょう切りにしたりんごと、干しぶどうを2に混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加えてあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062012/11/08 05:35さつまいも大好きです!茹でて混ぜるだけで簡単で美味しかったです。
※追記、レモン汁記入し忘れてました。